April 19, 2024

Subuh Keliling, Direktorat Binmas Polda Metro Jaya Kali ini di Masjid Himawan AT TAUBAH Jakbar

Spread the love

MAHARDHIKAnews.com JAKARTA, – Direktur Binmas Polda Metro Jaya Kombes Pol Badya Wijaya, S.H., M.H. bersama jajaran melaksanakan kegiatan Solat Subuh Keliling (SULING) di Masjid Himawan Attaubah Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat. Rabu (30/08/23).

Kombes Pol Badya mengatakan Selain sholat subuh berjamaah juga ada Tausyiah dan Himbauan kamtibmas serta menyerahakan Bantuan Sosial Berupa Alquran dan Sembako dari Bapak Kapolda Metro Jaya kepada warga di Slum Area.

Di tempat yang sama Ketua DKM mengungkapkan syukur dan terima kasih kepada pihak kepolisian yang bisa hadir melaksanakan sholat subuh berjamaah di masjid Himawan At Taubah

Dia juga mendoakan untuk polri khususnya dan Dirbinmas Polda Metro jaya serta rombongan semoga senantiasa dalam lindungan ALLAH SWT.

Selain itu Kapolsek Kembangan mengungkapkan syukur atas nikmat Allah SWT.; Perkenalan dan harapan dukungan dalam harkamtibmas; Ungkapan terimakasih atas terlaksananya kegiatan Suling di Kembangan.

Lebih lanjut Kombes Badya mengungkapkan rasa syukur atas nikmat yang diberikan oleh Allah, khususnya kemampuan untuk menjalankan ibadah sholat subuh berjamaah di Masjid Himawan At Taubah. Ini menunjukkan pentingnya rasa syukur dan penghargaan terhadap kesempatan beribadah.

Dirinya juga mengajak jamaah untuk membiasakan diri dalam melaksanakan sholat berjamaah. Ini memiliki tujuan yakni mempererat tali silaturahmi di antara jamaah masjid dan juga meningkatkan nilai-nilai ibadah.

“Untuk anak-anak agar tidak terlibat dalam tawuran, menggunakan ponsel (HP) dan media sosial (Medsos) dengan bijak, serta menjauhi penyalahgunaan narkoba” tandasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kasubditbintibsos AKBP Sujanto, S.Pd., M.A.P., Kompol Hj. Tuti Aini, SH, M.Si Kasat Binmas Polres Metro Jakarta Barat, Kompol Billy Gustisno Barham, SIK Kapolsek Kembangan, Kanit Binmas Polsek Kembangan Iptu Edy S SH, PS. Paur Sibinpenakta Ipda Kristiawan Erwianto SH, Bhayangkara Penyelia Ipda Pandu H SH, Bhabinkamtibmas Kel Srengseng Aiptu Agus Riyanto, Bamin Aiptu Imam S SH;, Bamin Bripda Nouval H dan jamaah sholat subuh. (Sodikin)