Mei 26, 2024

Polsek Metro Tanjung Duren Kerja Sama Dengan TK Melati Al Barokah Dalam Sosok Polri yang Humanis

Spread the love

MAHARDHIKAnews.com,Jakarta Barat – Polsek Tanjung Duren Polres Metro Jakarta Barat menerima kunjungan Study Anak sahabat Polisi dari Siswa Siswi TK Melati Al Barokah Jl.Kemanggisan Raya Palmerah Jakarta Barat, Kamis, (02/02/2023).

Kegiatan ini sebagai wujud adanya hubungan kerjasama yang baik antara Polsek Tanjung Duren dan pihak sekolah pendidikan anak usia dini (Paud) dengan tujuan pengenalan, pembelajaran terhadap keberadaan sosok Polisi Sahabat Anak yang diikuti oleh 16 siswa siswi dan 2 Guru pendampingnya.

” Kunjungan anak anak TK tersebut berupa pemahaman dan Mengenal peraturan rambu rambu lalulintas secara sederhana, memberikan motivasi dengan bernyanyi bersama, ” Ujar Kapolsek, Kompol Muharram Wibisono Jumat, (03/02/2023).

Kompol Muharram Wibisono menjelaskan, bahwa tujuan penerimaan kunjungan tersebut untuk menciptakan Figur Polri yang humanis kepada anak anak usia dini dan memberikan pengenalan terhadap anak tentang cara kinerja polisi.

kegiatan ini juga merupakan Wujud nyata kepedulian Polri kepada masyarakat khususnya anak-anak dalam memberikan pembinaan dan penyuluhan, sehingga dapat membiasakan kepada anak anak sejak usia dini untuk disiplin.

” Dengan adanya kegiatan tersebut setidaknya para anak-anak bisa mengetahui dan dapat menggambarkan sosok humanis polri yang dicintai masyarakat, ” ujarnya.

“Belajar secara dini tentang disiplin dan mengetahui peraturan dan rambu rambu lalu-lintas yang ada, ” tutupnya.

( Sodikin)