Juli 13, 2024

KaRutan Cipinang Gelar Coffee Morning Untuk Perkuat Tugas Dan Fungsi Organisasi

Spread the love

MAHARDHIKAnews.com JAKARTA,- Segarnya udara pagi dimanfaatkan Kepala Rutan Kelas I Cipinang, Sukarno Ali untuk melaksanakan Coffee Morning dalam rangka Penguatan Tugas Pokok dan Fungsi pada seluruh jajaran Pegawai Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Cipinang Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta, Jumat, (3/11).

Kegiatan yang dilaksanakan setelah olahraga bersama ini selain penguatan tugas pokok dan fungsi, juga sebagai ajang silahturahmi dalam mendukung kondisi yang kondusif dan aman terkendali di lingkungan Rutan Cipinang. Komunikasi yang nyaman dan baik dari pimpinan kepada jajaran juga dapat menjalin sinergi serta kesepahaman dalam setiap pelaksanaan penguatan tugas dan fungsi.

Gelaran coffee morning ini juga dijadikan sebagai sarana penyampaian dan pencarian solusi secara bersama-sama terhadap kegiatan maupun permasalahan atau kekurangan yang ada pada tiap bidang tugas sehingga dapat terciptanya suasana kerja yang aman, nyaman dan penuh kebersamaan.

“Pada kegiatan coffee morning kali ini, hal pertama yang dibahas ialah terkait dengan kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan di Rutan Cipinan dalam waktu dekat ini. Selain itu, para petugas juga membicarakan banyak hal seperti penyaluran ide, pembahasan isu-isu terkini terkait tugas dan fungsi, evaluasi kinerja dan rencana kerja Rutan Cipinang kedepannya sehingga dapat tercipta kebersamaan dalam bertugas guna memberikan pelayanan yang terbaik,” ucap Sukarno Ali.

Lebih lanjut, Ka.Rutan berpesan agar seluruh pegawai dapat bekerja sesuai dengan SOP dan selalu meningkatkan kordinasi dan bersinergi antar seksi dalam memperkuat tugas dan fungsi sehingga dapat menciptakan lingkungan kerja yang sehat guna mencapai tujuan organisasi.

( Sodikin )