Juli 19, 2024

Masyarakat Pekon Banjarsari Adakan Peringatan Isra Mi’raj Dengan Pengajian Akbar

Spread the love

MAHARDHIKAnews.com Tanggamus Lampung – Masyarakat Pekon Banjarsari kecamatan talangpadang kabupaten tanggamus lampung, adakan peringatan Isra Mi’raj dengan pengajian Akbar bertempat di lapangan glori futsal pekon banjarsari, jum’at (27/01/23).

Dalam acara yang menghadirkan pembicara Habib Fahri Al Qodri dan Habib Hamzah Al Qodri dari pontianak Kalimantan Barat, ini bertujuan meningkatkan iman dan takwa serta menambah ilmu dan pengetahuan ini staf ahli bupati tanggamus Muhaimin berharap agar peristiwa Isra Mi’raj mampu meningkatkan keimanan.

“Isra Mi’raj ini adalah merupakan suatu peristiwa perjalanan Nabi Muhammad SAW agar manusia mengetahui kebesaran Allah SWT dalam membina rohani dengan shalat lima waktu”, terang Muhaimin staf ahli bupati tanggamus.

Pengajian Akbar dalam rangka memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H/2023 M dihadiri oleh, Kh. Humaidi Marzuki Gunung Alip, ustad luzen, ustad Cecep Abdul Haq, ustad Kurtubi, Topan Andri Kepala pekon Banjarsari beserta jajarannya, Yovi Indra Gunawan ketua BHP dan Ketua Takmir Masjid H. Taufik Mustofa

Turut hadir PKK dan semua kader pekon Banjarsari, ketua Apdesi Talangpadang dan kepala pekon se-kecamatan talangpadang, Jimpik ketua panitia pelaksana dan anggota, serta semua elemen masyarakat pekon Banjarsari. (Hardiansyah)