Juli 12, 2024

Semarakan HUT Humas Polri ke 72, Polda Metro Jaya bersama Komunitas kali Ciliwung Tanam Pohon Lestarikan Negeri

Spread the love

MAHARDHIKAnews.com JAKARTA, – Menjelang HUT Humas Polri, Bid Humas Polda Metro Jaya bersama Komunitas Kali Ciliwung menggelar aksi peduli lingkungan dengan penghijauan sejak dini yang berlokasi di Jalan Boulevard Rt.04 Rw 02 Kel Depok Kec. Pancoran Mas kota Depok, Jumat (13/10/2023).

Kegiatan penanaman pohon tersebut dipimpin langsung oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko serta dilaksanakan secara serentak bersama Sie Humas Jajaran di seluruh Wilayah Hukum Polda Metro Jaya.

Trunoyudo mengatakan bahwa Kegiatan ini menjadi wujud nyata dari komitmen Polri untuk turut serta dalam kegiatan kemanusiaan melestarikan negeri dengan penghijauan sejak dini.

“ada total 573 pohon ditanam Bid Humas Polda Metro Jaya dan Sie Humas Jajaran, mengadakan Bakti Sosial untuk merayakan ulang tahun Humas yang ke-72. Salah satu aksi ini adalah menanam pohon di wilayah hukum Polda Metro Jaya”, ucapnya

lanjut, ia juga mengajak masyarakat untuk ikut aktif dan peduli dengan lingkungan salah satunya dengan kegiatan penanaman pohon.

“Penanaman pohon ini merupakan salah satu aksi kongkrit dan upaya nyata yang dilakukan Kepolisian untuk menjaga alam juga diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk berpartisipasi menjaga lingkungan”, ungkapnya.

selain itu, Bapak Muhammad Andi ketua komunitas Ciliwung mengatakan bahwa program menanam pohon merupakan program yang sangat baik dilaksanakan.

“Kami mengajak masyarakat untuk menjaga lingkungannya, menjaga pohon-pohon seperti yang ditanam hari ini”

Lebih lanjut, Trunoyudo menjelaskan, selain penanaman pohon, juga kita laksanakan pembagian sembako sebanyak 80 paket untuk masyarakat kurang mampu.

“Mudah-mudahan dengan adanya HUT Humas Ke-72 ini bukan hanya sekedar memperingati, namun juga dapat bermanfaat bagi masyarakat banyak,” pungkasnya. (Ivan)