Juli 13, 2024

Puluhan Paket Bantuan Kemanusiaan Kapolri Diserahkan Polsek Karawaci Ke Slum Area di pinggir Kali Cisadane

Spread the love

MAHARDHIKAnews.com KOTA TANGERANG, – 40 Paket semabko dari 500 paket bantuan Kemanusiaan dari Kapolri disalurkan kepada masyarakat terdampak dari kenaikan harga bahan pokok jelang puasa Ramadan 1444 Hijriah oleh Polsek Karawaci, Polres Metro Tangerang Kota.

Kapolres Kombes Pol Zain Dwi Nugroho melalui Kapolsek Karawaci Kompol Taufan Setia Prawira, menyampaikan penyaluranpaket bantuan Kapolri untuk kemanusiaan diberikan bagi masyarakat yang bermukim di slum area.

“Bantuan langsung kita serahkan kepada masyarakat terdampak yang berhak menerima dan sudah kita data sebelumnya di Jalan Promenade pinggir kali Kebon Jati RT 003 RW 01, Kelurahan Bojong Jaya, Kecamatan Karawaci,” katanya. Senin (27/3/2023) pukul 21.00 WIB.

“Situasi penyaluran kondusif masyarakat sangat antusias menerima bantuan kemanusiaan dari Kapolri ini,” tutur Taufan.

Diberitakan sebelumnya, Polda Metro Jaya telah menyalurkan 7.500 paket bantuan kemanusiaan dari Kapolri di 10 titik secara serentak, antara lain di Bekasi Kota, Kabupaten Bekasi, Depok, Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Utara, Jakarta Timur, Kota Tangerang Selatan dan Tangerang Kota.

Polres Metro Tangerang Kota menyalurkan sebanyak 500 paket yang disebar di 5 Polsek jajaran dengan rincian, Polsek Benda 263 paket, Polsek Jatiuwung 80 paket, Polsek Neglasari 50 paket, Polsek Ciledug 67 paket, sementara untuk Polsek Karawaci menyalurkan sebanyak 40 paket. (Ivan)